На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курские новости

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Такие стажировки это огромная возможность прежде всего ну и конечно опыт.Победители Всерос...

Долгосрочные инвестиции: россияне смотрят в будущее

Результаты исследования, проведенного Сбером и УК «Первая» к Международному финансовому конгрессу, демонстрируют растущий интерес россиян к долгосрочным инвестициям. Значительная часть опрошенных выразила готовность вкладывать средства на срок от 5 лет и более.

Результаты исследования, проведенного Сбером и УК «Первая» к Международному финансовому конгрессу, демонстрируют растущий интерес россиян к долгосрочным инвестициям.

Значительная часть опрошенных выразила готовность вкладывать средства на срок от 5 лет и более.

Хотя наибольшей популярностью пользуются инвестиции на 2-3 года (25% респондентов), немалая доля россиян рассматривает более длительные горизонты: 19% готовы вкладывать на 4-5 лет, а 17% - на 6-10 лет. Некоторые даже готовы инвестировать на срок более 10 лет (5%) или даже более 15 лет (7%).

Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка, считает это позитивным сигналом для фондового рынка и экономики России, отмечая, что доля инвесторов, ориентированных на долгосрок, почти сравнялась с долей тех, кто предпочитает краткосрочные вложения. Он также прогнозирует дальнейший рост числа долгосрочных инвесторов благодаря новым инструментам, стимулирующим длительные вложения.

Что касается ожидаемой доходности, большинство россиян (35,7%) считают приемлемой рублевую доходность в 10% годовых, а 32,2% стремятся к 20%. В случае валютных инвестиций (доллары, евро, юани) 38,6% респондентов довольны 5% годовых, а 31,3% рассчитывают на 10%.

Опрос проводился в марте 2025 года в городах с населением более 500 тыс. человек. В нем приняли участие шесть тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх