Для эвакуации раненых медики передвигаются на скорости до 140 км/ч и имеют не более пяти минут на погрузку и вывоз пострадавшего, чтобы избежать ударов вражеских дронов. Об этом рассказал старший эвакуационной группы с позывным Сабир.
Медики стабилизационных пунктов, созданных в Курской области Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям при поддержке МЧС России, вынуждены работать вблизи линии фронта в экстремальных условиях.
Для эвакуации раненых они передвигаются на скорости до 140 км/ч и имеют не более пяти минут на погрузку и вывоз пострадавшего, чтобы избежать ударов вражеских дронов. Об этом рассказал старший эвакуационной группы с позывным Сабир, координирующий медицинскую работу на курском направлении, в беседе с ТАСС.По словам Сабира, время играет решающую роль в их работе. "FPV-дроны не могут находиться в воздухе постоянно из-за ограничений камеры, они запускаются только для удара по цели. Но если нас обнаружит дрон-наблюдатель с высококачественной камерой, то координаты передаются оператору, и на нашу позицию вылетает атакующий дрон. Зная скорость полета и расстояние, я заранее рассчитываю время реакции и принимаю меры", - пояснил он.
Сабир также отметил, что военным медикам потребовалось время, чтобы адаптироваться к такой системе работы, но слаженная координация приносит результаты - раненых оперативно доставляют в стабилизационные пункты для оказания необходимой помощи.
Свежие комментарии