На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курские новости

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Такие стажировки это огромная возможность прежде всего ну и конечно опыт.Победители Всерос...

От советского купе до музея на колесах: чем удивит новый «Курский соловей»?

Фирменный поезд «Курский соловей», являющийся визитной карточкой региона, возобновит курсирование в сентябре этого года. Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн и представители РЖД в ходе видеоконференции утвердили окончательный дизайн вагонов и маршрут следования.

Фирменный поезд «Курский соловей», являющийся визитной карточкой региона, возобновит курсирование в сентябре этого года.

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн и представители РЖД в ходе видеоконференции утвердили окончательный дизайн вагонов и маршрут следования.

Первый рейс поезда отправится из Курска. В связи с закрытием Курского вокзала в Москве, прибытие поезда будет осуществляться на Восточный вокзал, что было учтено по просьбам жителей региона.

Состав поезда будет включать 20 вагонов: 10 плацкартных, 1 штабной, 1 СВ и 8 купейных, общей вместимостью до 860 пассажиров.

Особое внимание уделено созданию уникального туристического мини-музея в одном из вагонов. В каждом купе будет представлена информация о выдающихся курянах, таких как Михаил Щепкин, Афанасий Фет и другие. Купе, посвященное мультипликатору Борису Дёжкину, будет оформлено в стиле советской комнаты, а пространство в честь Даниила Гранина представит собой кабинет писателя.

Кроме того, планируется выпуск серии уникальных подстаканников для «Курского соловья». В начале вагона будут размещены монофоны с записями произведений Георгия Свиридова и песен Надежды Плевицкой, а также библиотека.

Прорабатывается возможность демонстрации фильмов, связанных с творчеством Аркадия Гайдара и Даниила Гранина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх